En el marco del Día Mundial de la Alimentación celebrado el pasado 16 de octubre, se realizará este martes 29, una exposición de experiencias y actividades relacionadas con la producción y el consumo de alimentos saludables. Será de 9 a 13 hs, en la Facultad de Ciencias Agrarias, en Corrientes. Las actividades incluyen la exposición y degustación de alimentos y jugos naturales, visitas a stands y charlas técnicas.
Entre los proyectos que se presentarán se encuentran: “Conservación de semillas nativas” (IBONE), “Formación en alimentación saludable y control de diabetes en comunidades indígenas” (Cátedra de Nutrición, Facultad de Medicina – INCUPO), “Producción agroecológica y elaboración de bioinsumos” (Coop. Ivy Maraney), elaboración y comercialización de alimentos (Asociación Provincial de Ferias – Cooperativa Taragüi), ganadería regenerativa, salud y ambiente, entre otros.
Las actividades incluyen la exposición y degustación de alimentos y jugos naturales, visitas a stands y charlas técnicas.
El evento, realizado bajo el lema “Nutriendo nuestro Futuro”, tiene como objetivo “compartir e intercambiar los trabajos interdisciplinarios que se vienen realizando entre facultades, productores e instituciones, orientados al logro de una alimentación saludable”, explicaron los organizadores.
La Jornada es organizada por la Secretaría de Extensión y Transferencia de la Facultad de Ciencias Agrarias (FCA) y la Comisión Promotora CaLiSA UNNE, Cátedra Libre de Alimentación Saludable y Agricultura Sustentable, integrada por representantes de las Facultades de Ciencias Agrarias, Medicina y Ciencias Exactas, junto con organizaciones de la sociedad civil como INCUPO, Coop. Ivy Maraney y FECAGUA, entre otras.